Receitas

Tigela de Açaí com Guaraná

  • 300g de açaí
  • 2 bananas ou 2 fatias de mamão
  • 1/2 copo de xarope de guaraná Tibiriçá

    Bate tudo no liquidificador, até ficar pastoso. Sirva em uma tigela e acrescente granola antes de consumir.

    Milkshake de Açaí

  • 200g de polpa de açaí
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 1 colher de sopa de guaraná em pó Tibiriçá

    Bate todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, distribua xarope de guaraná na taça, enfeitando, antes de servir.

    Guaraná Afrodisíaco

  • 1 colher de chá de guaraná em pó Tibiriçá
  • 1 xícara de xarope de guaraná Tibiriçá
  • 2 polpas de fruta de sua preferência (açaí, por exemplo)
  • 2 colheres de amendoim
  • 1 colher de sopa de gergelim

    Bata com bastante gelo no liquidificador e sirva em copos altos. Você pode usar sua criatividade e combinar duas frutas diferentes.

    Batida explosiva

  • Suco de uva
  • 1 colher (chá) de guaraná em pó
  • Xarope de guaraná
  • Vodca
  • Leite condensado
  • Gelo.

    Bater tudo no liquidificador, se desejar pode acrescentar canela.

    Suco de Guaraná com Maracujá

  • 1 pacote de suco em pó (zero) sabor maracujá (faz 1 litro)
  • 100 ml de xarope de guaraná Tibiriçá light
  • Gelo a vontade.

    Misture e sirva. Não é necessário bater no liquidificador.

    Chá Mate com Guaraná

  • 200 ml de chá mate quente
  • 30 ml de Xarope de Guaraná Tibiriçá
  • 20 ml de suco de limão

    Bata no liquidificador e sirva a seguir. Ótima sugestão para dias frios.

    A vitamina C do limão e a energia do guaraná também são ótimos para combater a gripe.

    Coquetel para Crianças

  • 100 ml de xarope de guaraná
  • Suco de 4 laranjas (aprox. 350 ml)
  • Suco de 1/2 limão

    Bata tudo no liquidificador com gelo.

    Bolo de Guaraná

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de Xarope de Guaraná Tibiriçá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos

    Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento para misturar. Dissolva o Xarope de Guaraná Tibiriçá na água. À mistura de manteiga vá acrescentando alternadamente a farinha de trigo e o guaraná. Misture tudo muito bem. Bata as claras em neve firme e misture cuidadosamente à massa. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

    Refresco

  • Xarope de Guaraná, Uva, Groselha ou Açaí com Guaraná Tibiriçá
  • Água

    Para se obter um delicioso refresco, misture uma parte de Xarope Tibiriçá com cinco partes de água. Coloque gelo e bata no liquidificador. Não é necessário adoçar.

    Pode usar água gaseificada; neste caso só misture, não é necessário bater.

    Para o refresco sabor Guaraná, pode utilizar algumas gotas de limão antes de bater.

    Cobertura de Sorvete

    O Xarope Tibiriçá (qualquer sabor) pode ser usado também como cobertura para sorvetes ou salada de frutas.

    Este site é melhor visualizado com os navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome
    © Guaraná Tibiriçá - 2011